So 30.6. Podiumsdiskussion „Südniedersachsen – eine Region und ihre Lebensmittel“

28.06.24 Terminhinweis
 „Südniedersachsen – eine Region und ihre Lebensmittel“
Sonntag, 30.06.24 von 15 – 17 Uhr
Europäisches Brotmuseum
Göttinger Straße 7 in 37136 Ebergötzen

Mit den Vertretern der Landwirtschaft, der Wissenschaft, des Landkreises und weiteren Akteuren, wo liegen die Potentiale unserer Region und wie können sie genutzt werden? Ebenfalls soll geklärt werden, ob es sich lohnt regional zu produzieren und zu konsumieren und warum die gewünschte Nachhaltigkeit und das reale Kaufverhalten so weit auseinanderliegen.

  • Eberhard Prunzel- Ulrich,
    Erzeugerverband Südniedersachsen e.V. / Regionalmarke Kostbares Südniedersachsen
  • Dr. Sarah Kühl,
    Universität Göttingen, Abt. Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte
  • Amelie Quarz,
    Öko-Modellregion Landkreis Göttingen
  • Markus Gerhardy,
    Landwirt und Vorsitzender beim Landvolk Göttingen
  • Heidrun Klaus,
    Ernährungsrat Göttingen & Südniedersachsen e.V.

Moderation: Prof. Dr. Elke Pawelzik, Stellvertretende Vorsitzende des Vereins Europäisches Brotmuseum e.V., Universität Göttingen, Qualität pflanzlicher Erzeugnisse
Die Veranstaltung ist frei und für das leibliche Wohl ist gesorgt.